Zutaten:
500 g Nudelteig
250 g Ricotta
100 g geriebenen Parmesan
20 g getrocknete Steinpilze
4 g getrocknete Tomaten
2 Eigelb
1 Eiweiß
4 EL Butter
1 EL Olivenöl
frischer od. getrockneter Salbei
Pfeffer
Meersalz
Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt
Zubereitung:
Steinpilze und Tomaten in wenig heißem Wasser einweichen.
Beides ausdrücken, fein hacken und mit Ricotta, Eigelben, Parmesan und Pfeffer verrühren.
Nudelteig ausrollen und Quadrate zu 10x10 cm ausschneiden.
Je 1 TL Füllung darauf verteilen. Ränder gut mit Eiweiß bestreichen. Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder gut andrücken - Tipp: Aussenrand knapp abschneiden.
Ravioli in Salzwasser 3-5 Minuten garen. Butter und Olivenöl bei schwacher Hitze
erhitzen, Salbei hinzufügen. Abgetropfte Ravioli zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer anrichten.
Guten Appetit
Mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt .
Dieses und noch folgende Gerichte wurden heute in der AOK KochWerkstatt zubereitet.
Man lernt eine Menge dazu - gesunde Ernährung die Spaß macht!
Danke. Mir hat es sehr gefallen.
Music4ever
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