Rezept4u

18. Oktober 2012

Ravioli mit Salbeibutter

Ravioli mit Salbeibutter für vier Personen

Zutaten:

500 g  Nudelteig
250 g  Ricotta
100 g  geriebenen Parmesan
  20 g  getrocknete Steinpilze
   4 g  getrocknete Tomaten
   2    Eigelb
   1    Eiweiß
   4    EL Butter
   1    EL Olivenöl

frischer od. getrockneter Salbei
Pfeffer
Meersalz
  Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung  der AOK-KochWerkstatt 
Zubereitung:
Steinpilze und Tomaten in wenig heißem Wasser einweichen.
Beides ausdrücken, fein hacken und mit Ricotta, Eigelben, Parmesan und Pfeffer verrühren.
Nudelteig ausrollen und Quadrate zu 10x10 cm ausschneiden. 
Je 1 TL Füllung darauf verteilen. Ränder gut mit Eiweiß bestreichen. Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder gut andrücken - Tipp: Aussenrand knapp abschneiden.
Ravioli in Salzwasser 3-5 Minuten garen. Butter und Olivenöl bei schwacher Hitze
erhitzen, Salbei hinzufügen. Abgetropfte Ravioli zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer anrichten.   
 
Guten Appetit

Mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt .https://www.aok.de/assets/img/struktur/aok_logo_rgb_final.gif
Dieses und noch folgende Gerichte wurden heute in der AOK KochWerkstatt zubereitet. 

Man lernt eine Menge dazu - gesunde Ernährung die Spaß macht!
Danke. Mir hat es sehr gefallen.

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