Rezept4u

29. März 2013

Gorgonzola-Zabaione Nudelgericht

Rezept4u.blogspot.de
Gorgonzola - Zabaione Nudeln
Zabaione-Gorgonzola Nudeln
Zutaten:

200 g reifer Gorgonzloa
    3 Eigelb
125  g Sahne
200 ml  Liter trockener Weißwein
weißer Pfeffer, Salz, Zimt
500 gr Nudeln ( Nudelnester wenn vorrätig )
Basilikumblätter



Zubereitung:

Den in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola zusammen mit der Sahne
in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühen bei mittlerer Hitze,
zu einer sähmigen Soße bringen.

Grüne oder normale Nudeln (Nester) Ihrer Wahl,  bissfest im Salzwasser abkochen.

Im Wasserbad:
Mit dem Schneebesen die Eigelbe und den Weißwein zu einer schön cremigen Zabaione aufschlagen, diesen Eierschaum unter die Käsesauce oben mischen. 

Sauce auf die Nudel-Nester geben, mit weißem Pfeffer aus der Mühle, Salz und
einer Priese Zimt würzen. Basilikumblätter hinzu dekorieren. Feritg !


Wenn vorhanden, bitte mit etwas Trüffel oder Trüffelöl verfeinern. 

Dazu passen frische Salate und ein nicht zu trockener Weißwein. 

Bon Appetit 



Rezept4u.blogspot.de
Ist Ihr Rezept - schon online?
Ein frohes, hoffnungsvolles Osterfest wünscht
Ihnen 

Rezept4u !





 Startseite       Musik-Quiz     Google  

1 Kommentar: