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7. April 2013

Hackfleisch - Spätzle Gratin

Hackfleisch - Spätzle - Bärlauch Gratin
für vier Personen







Zutaten:
8 Eier,
Mehl

    1 Kilo Hackfleisch
       Bärlauch verfügbar April - Mai
125 ml Schmand / Creme fraiche
125 gr Reibekäse
   2 Knoblauchzehen
     Salz, Öl,  Pfeffer Bruschetta - Gewürze

Zubereitung:

Spätzleteig -
Eier und entsprechend Mehl zu einem durchpressbaren Teig geschmeidig rühren.
In Salzwasser bissfest abkochen , abtropfen lassen.
Die beste Zeit, den Ofen auf 250 ºC vorzuheizen !

Das Hackfleisch -
in wenig Öl knusprig braun anbraten, frische gehackte Knoblauchzehen mit anbraten nach belieben salzen und  gewürzen zuletzt den gewaschenen in Streifen geschnittenen Bärlauch hinzugeben.

Abwechselnd Spätzle und Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben, Schmand oder Sahne unter-
rühren mit Bruschettagewürz (Thymian, Rosmarin , Oregano (der wilde Majoran), getrochnete Tomaten ) verfeinern , oben auf natürlich:  Der geriebene Käse - satt !

Um es zum Gratin zu küren,
in der  Mitte des auf 250 ºC vorgeheizten Ofens
für 10 - 15 Min goldgelb überbacken.

Über Kalorien,  sprechen wir Morgen ...

Bon Appetit
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Hackfleisch-Spätzle-Gratin

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