für vier Personen
Zutaten:
8 Eier,
Mehl
1 Kilo Hackfleisch
Bärlauch verfügbar April - Mai
125 ml Schmand / Creme fraiche
125 gr Reibekäse
2 Knoblauchzehen
Salz, Öl, Pfeffer Bruschetta - Gewürze
Zubereitung:
Spätzleteig -
Eier und entsprechend Mehl zu einem durchpressbaren Teig geschmeidig rühren.
In Salzwasser bissfest abkochen , abtropfen lassen.
Die beste Zeit, den Ofen auf 250 ºC vorzuheizen !
Das Hackfleisch -
in wenig Öl knusprig braun anbraten, frische gehackte Knoblauchzehen mit anbraten nach belieben salzen und gewürzen zuletzt den gewaschenen in Streifen geschnittenen Bärlauch hinzugeben.
Abwechselnd Spätzle und Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben, Schmand oder Sahne unter-
rühren mit Bruschettagewürz (Thymian, Rosmarin , Oregano (der wilde Majoran), getrochnete Tomaten ) verfeinern , oben auf natürlich: Der geriebene Käse - satt !
Um es zum Gratin zu küren,
in der Mitte des auf 250 ºC vorgeheizten Ofens
für 10 - 15 Min goldgelb überbacken.
Über Kalorien, sprechen wir Morgen ...
Bon Appetit
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