1 Kuchenteigboden mit Backschale vom Migros
200 gr Dörrzwetschgen vom Migros
1dL (100 ml )Rotwein
1 EL Vieille Prune *) siehe unten
1 EL Zimt
1 Ei
1 dL (100 ml) Vollrahm
2 Briefchen Vanillezucker
Erwin's Zwetschgenfladen |
Zubereitung:
Zwetschgen mit Rotwein, Zimt, Vanillezucker, Vieille Prune
und etwas Wasser mixen bis es fein ist.
Kuchenteig anstechen und mit Backfüllung bestreichen.
Guss: Eigelb mit Vanillezucker und Vollrahm mischen und mit Zimt abschmecken, Eiweiß schlagen schlagen und darunter mischen.
Kuchenteigboden auf das Backblech legen und erst im Backofen Guss über das Zwetschgenmus gießen.
Im Ofen bei 180° C langsam backen, ca 35-40 Minuten
Vielen Dank an
Erwin für das Rezept aus der schönen Schweiz
PS
Man lernt immer dazu, ich kannte bislang "Vieille Prune" nicht:
*) Gereifter und veredelter Pflaumenbrand! betreffend Vieille Prune, fand ich diese Links interessant
Link Link Link
The abuse of alcohol is dangerous for health, consume in moderation.
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