Silvester Taschen aus Blätterteig (engl. puff-pastry )
Silvester - gute Musik, gutes Essen gute Gespräche !
Hier bieten sich die Silvestertaschen als Snack für zwischendurch an:
500 g Weizenmehl Typ 405
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An die Arbeit, hier die Zubereitung des Blätterteigs:
Hier bieten sich die Silvestertaschen als Snack für zwischendurch an:
500 g Weizenmehl Typ 405
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 3 Eigelb
- 300 ml Wasser
- 400 g kalte Butter in Würfel vorbereiten
Evtl. Füllung:
Apfel oder Schinken
Qr-Code um Zutaten auf Dein Smartphone zu tranferieren am Ende des Rezepts :-)
An die Arbeit, hier die Zubereitung des Blätterteigs:
Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Bildrechte: Freie Bilder CC0 PublicDomain Freie kommerzielle Nutzung Quelle http://pixabay.com/de/users/songchai-542855/
Das hier modifizierte Rezept wurde gesehen bei Quelle http://www.aldi-sued.de/de/sortiment/backparty/backrezepte/rezept-blaetterteig/
- Zucker, Wasser und Salz mit den Knethaken Ihres Mixers verrühren. Das Mehl untersieben und den Teig gründlich durchkneten. Kalte Butter - Würfel hinzufügen und nur kurz unterkneten die Butterstücke sollten noch zu sehen sein!
- Den Teig auf einer vorher mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche leicht nachkneten.
- Den Teig in Folie schlagen und etwas flach drücken. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Folie entfernen und den Teig zur langen Bahn ausrollen.
- Den Teig zur Mitte hin einschlagen, so dass er in Vierteln aufeinander liegt. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen. Teig zu den offenen Seiten hin erneut zu einer langen Bahn ausrollen und das Einschlagen wiederholen. Diesen Vorgang "Kühlen – Ausrollen" wiederholt man fünf Mal.
- Ausgerollten Teig in die gewünschte Dreieckstaschenform bringen nach Gusto mit Apelstückchen Rosinen und Zimt oder mit salzigen Füllungen verfeinern und auf ein gefettetes Backblech geben. Der Teig zieht sich beim Backen zusammen. Dicht beieinander geschichtet ist somit kein Problem.
- Erst kurz vor dem Einschieben in den Ofen mit Eigelb bestreichen.
Rezept 4u wünscht guten Appetit, einen guten Start und sagt herzlichen Dank an alle, die uns wieder leckere Rezepte gemailt / gepostet oder uns anvertraut haben.
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