Rezept4u

19. März 2016

Bärlauchgratin

Frühling = Bärlauchzeit !             Rezept4u App


Rezept4u App unter bit.ly/rezept4u

Rezept4u App

Bärlauchgratin 

Bärlauch-Zeit und noch gibt's jungen Spinat - also 
Zeit für ein leckeres Bärlauchgratin!



Bärlauch 


Diese Zutaten brauchen wir:

120 g Bärlauchblätter
200 g Junger Blattspinat
30 g Butter
1 Eigelb
250 ml Sahne
2 Schalotten, fein gehackt
3 EL geriebener Parmesan
1 Muskatnuss


Zarte Frühlingshoffnung  im März
Zubereitung:

Bärlauch und Spinat entstielen, waschen abtropfen lassen, den Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne dass  sie Farbe annehmen. Spinat und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben, kurz andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen - auskühlen lassen.

Nun ist Zeit den Backofen auf 200 Grad vorzuheizen.
Eigelb und Sahne verquirlen.
Wenig Salz hinzu und mit dem Gemüse vermischen. Eine Gratin-Form ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und den Parmesan darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad  für etwa 15 Minuten backen.  Fertig!


Guten Appetit !












                    Hinweise  Bilderquelle pixabay.com 




Machen Sie mit, posten Sie Ihr Liebligsrezept auf Rezept4u !


Vorteile? 

- Sie teilen Ihr Wissen mit Freunden und Bekannten - weg mit den Zetteln!
- Ihr Rezept wird im Web und auf Smartphones (Android App) wiedergefunden
- Sie bekommen evtl Bewertungen und Tipps und finden es selbst wieder!
- Sie bleiben anonym keiner, auch nicht der Admin kennt Ihre Mailadresse.


321klaus . meinrezept at blogger . com


    












Rezept4u App unter bit.ly/rezept4u
 Rezept4u App schon 42 Downloads - kostenlos hier  




Screenshot Android Rezept4u App




Rezept4u auf Facebook


Rezept4u auf Facebook

www.facebook.com/rezept4u

G u t e n   A p p e t i t !






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen