Frühling = Bärlauchzeit ! Rezept4u App
Rezept4u App |
Bärlauchgratin
Bärlauch-Zeit und noch gibt's jungen Spinat - alsoZeit für ein leckeres Bärlauchgratin!
Bärlauch |
200 g Junger Blattspinat
30 g Butter
1 Eigelb
250 ml Sahne
2 Schalotten, fein gehackt
3 EL geriebener Parmesan
1 Muskatnuss
Zarte Frühlingshoffnung im März |
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen abtropfen lassen, den Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Spinat und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben, kurz andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen - auskühlen lassen.
Nun ist Zeit den Backofen auf 200 Grad vorzuheizen.
Eigelb und Sahne verquirlen.
Wenig Salz hinzu und mit dem Gemüse vermischen. Eine Gratin-Form ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und den Parmesan darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen. Fertig!
Guten Appetit !
Hinweise Bilderquelle pixabay.com
Machen Sie mit, posten Sie Ihr Liebligsrezept auf Rezept4u !
Vorteile?
- Sie teilen Ihr Wissen mit Freunden und Bekannten - weg mit den Zetteln!
- Ihr Rezept wird im Web und auf Smartphones (Android App) wiedergefunden
- Sie bekommen evtl Bewertungen und Tipps und finden es selbst wieder!
- Sie bleiben anonym keiner, auch nicht der Admin kennt Ihre Mailadresse.
321klaus . meinrezept at blogger . com |
Rezept4u App schon 42 Downloads - kostenlos hier
Screenshot Android Rezept4u App Rezept4u auf Facebook
Rezept4u auf Facebook
G u t e n A p p e t i t ! |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen