Mildes Curry Originalrezept aus Sri Lanka
Originalrezept aus unserem Urlaub in Sri Lanka
500 Gramm Fleisch, Fisch oder Gemüse
1 EL mildes Currypulver
4 Koblauchzehen
1 EL Tamarindepaste
oder mandel Extrakt
6 Zwiebeln
4 Pepperoni oder 1 TL Chillipulver
1 prise Safran
Ingwer Knolle
1 Zimtstange geschnitten
Kardamom
1 EL Essig
1 EL Olivenöl, Salz
Zubereitung
Die feingeschnittenen Zwiebeln und Pepperoni werden zusammen mit dem Curry, Zimt und Kardamom in Öl gebraten Wenn die Zwiebeln braun sind, kommt der feingeschnittene Knoblauch hinzu. Dann gibt man das geschnittene Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Safran und Ingwer hinzu.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen.
Nach dem Ablöschen mit einer Tasse Wasser und dem Essig, ca 20 Minuten auf kleiner Flamme weiterkochen.
Falls eine dicke Soße gewünscht, kann eine Tasse Joghurt oder Dickmilch hinzugegeben werden.
Mit Reis servieren. Fertig!
Guten Appetit
Rezept4u
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