Rezept4u

5. Juni 2010

Erdbeerfrappé - ideal im Juni

                                                   Foto v. Joujou pixelio.de

Zutaten für 5 Portionen:

400 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Priese Zimt
Zucker oder Rohrzucker 

Zubereitung des Erdbeerfrappés:

Geben Sie die Sahne mit dem Vanillezucker in einen Mixer und schlagen
das Ganze bis ein fester Schaum entsteht. Die Hälfte des Schaumes
verteilen Sie in die 5 Gläser. 
Zerdrücken Sie den Großteil der Erdbeeren mit dem Rohrzucker/ Zucker
geben je eine Schicht davon in die Gläser.
Nun füllen Sie mit dem restlichen Schaum auf. Je eine Priese
Zimt oben auf und zuletzt die restlichen frischen Erbeeren.

Schnell und  einfach in der Zubereitung !Bemerkung v.6.Juni:Es wurden die Zutatenmengen in Richtung mehr Frucht - weniger Sahne aus geschmacklichen wie kalorientechnischen Gründen  nachgebessert !  

                                                                          S t a r t s e i t e






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen