Zutaten:
250 Gr. Ricotta (ital. Frischkäse)
50 Gr. frisch geriebenen Parmesan
50 Gr. Hartweizengrieß
50 Gr. magerer Schinken
6 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Ei
1 Dose geschälte Pizzatomaten 800 Gr.
1 Dose weiße Bohnen
400 ml Gemüsebrühe, instant
Salz, Pfeffer, Majoran
Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt
Für die Klöße: Ricotta evtl. etwas ausdrücken. Mit Parmesan, Ei, Grieß, Salz und Pfeffer verrühren. Majoran unter die Käsemasse rühren und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden.
Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken darin anbraten, herausnehmen.
Vorbereitete Zutaten im Bratfett anbraten. Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tomaten zum Gemüse geben, würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser in einem weiteren Topf aufkochen. Aus dem Ricotta-Teig kleine Klößchen abstechen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Klößchen gut abtropfen lassen, im Eintopf anrichten.
Für Sie, aus der AOK AOK-KochWerkstatt mitgebracht und abgetippt
Guten Appetit
Rezept4u
Mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt
Dieses und noch folgende Gerichte wurden in der AOK KochWerkstatt zubereitet.
Man lernt eine Menge dazu - gesunde Ernährung, die Spaß macht!
Danke. Mir hat es jedenfalls sehr gefallen.
Music4ever
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