Rezept4u

20. Oktober 2012

Gemüse-Eintopf mit Ricotta-Klößchen

Gemüse-Eintopf mit Ricotta-Klößchen  für  __? Personen

Zutaten:
250  Gr. Ricotta (ital. Frischkäse)
  50  Gr. frisch geriebenen Parmesan
  50  Gr. Hartweizengrieß
  50 Gr. magerer Schinken
    6 Stangen Staudensellerie
    2 Möhren
    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    1 Ei
    1 Dose geschälte Pizzatomaten 800 Gr.
    1 Dose weiße Bohnen
400 ml Gemüsebrühe, instant
       Salz, Pfeffer, Majoran

Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung  der AOK-KochWerkstatt

Zubereitung:
Für die Klöße: Ricotta evtl. etwas ausdrücken. Mit Parmesan, Ei, Grieß, Salz und Pfeffer verrühren. Majoran unter die Käsemasse rühren und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken in 
Streifen schneiden.

Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung  der AOK-KochWerkstatt
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken darin anbraten, herausnehmen.

Vorbereitete Zutaten im Bratfett anbraten. Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tomaten zum Gemüse geben, würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser in einem weiteren Topf aufkochen. Aus dem Ricotta-Teig kleine Klößchen abstechen, in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Klößchen gut abtropfen lassen, im Eintopf anrichten.


Für Sie, aus der AOK AOK-KochWerkstatt mitgebracht und abgetippt


Guten Appetit
Rezept4u

Mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt https://www.aok.de/assets/img/struktur/aok_logo_rgb_final.gif
Dieses und noch folgende Gerichte wurden in der AOK KochWerkstatt zubereitet. 
Man lernt eine Menge dazu - gesunde Ernährung, die Spaß macht!
Danke. Mir hat es jedenfalls sehr gefallen.

Music4ever

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Music4ever 



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