Toskanischer Filettopf © Rezept4u.blogspot.com
Backzeit: ca. 40 Min bei 180 - 200 °C , mittlere Schiene
Zutaten:
1 Schweinelendchen,
Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben,
1-2 Becher Schlagsahne,
Champignons frische
Champignons frische
Tomaten kleingeschnitten,
1 Dose geschälte Tomaten,
Tomatenmark,
Butter,
Semmelbrösel
Knoblauch,
Paprikapulver,
Chilipulver,
Salz, Peffer, Rosmarin, Thymian, Estragon.
Zubereitung: © Rezept4u.blogspot.com
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 bis 200 °C vorheizen.
Das Fleisch in Medallions schneiden, jedes Stück mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln und dicht an dicht in die eingefettete Form legen.
Schlagsahne im Topf erhitzen, die geschälten und zerkleinerten Tomaten dazugeben, etwas Tomatenmark einrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und kurz aufkochen.
Heiß über das Fleisch geben, die frischen Champignonscheiben oben drauf, evtl. Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und das Ganze im Backofen ca.40 Minuten bei 180-200 °C auf mittlerer Schiene backen.
So behandelt, müssen die Medallions nicht vorgebraten werden.
So behandelt, müssen die Medallions nicht vorgebraten werden.
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Mein herzlicher Dank für dieses Rezept geht an Ulla
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