Kürzlich in Berlin, wurde ich von einem blitzschnellen Eiskaffee überrascht:
Zutaten:
500 g Kaffee
4 EL Zucker
Vanilleeis
Eiswürfelschale, Gefrierbeutel
Zubereitung:
2 Liter kochendes Wasser auf ein Pfund Kaffe,
Zucker hinzugeben, ziehen bzw abkühlen lassen,
( kalt ) über ein Haarsieb gießen und in Eiswürfelschalen geben, die Kaffeewürfel im Gefrierbeutel tiefkühl lagern.
Bei Bedarf Kaffeewürfel entnehmen, kurz antauen lassen,
Vanilleeis hinzugeben mit Cognac und oder Sahne verfeinern, fertig.
Sommer - willkommen !
Kalt, ist der Eiskaffee auf jeden Fall !
Wohl bekomm's
Rezept4u.blogspot.de Weitere Webseiten
| rezept4u | sinnfeder | handyquiz | musik-quiz | klaviersaite | quiz2go
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen