Rezept4u

28. Juni 2012

Eiskaffee pronto pronto



Coffe Freerangestock 19294
Eiskaffe! Bitte - schnell ! 
Kürzlich in Berlin, wurde ich von einem blitzschnellen Eiskaffee überrascht:

Zutaten:
500 g Kaffee
4 EL Zucker
Vanilleeis
Eiswürfelschale, Gefrierbeutel

Zubereitung:
2 Liter kochendes  Wasser auf ein Pfund Kaffe,
Zucker hinzugeben,  ziehen bzw abkühlen lassen,
( kalt ) über ein Haarsieb gießen und in Eiswürfelschalen geben, die Kaffeewürfel im Gefrierbeutel tiefkühl lagern. 


Bei Bedarf Kaffeewürfel entnehmen, kurz antauen lassen,
Vanilleeis hinzugeben mit Cognac und oder Sahne verfeinern,  fertig.
Sommer -  willkommen !

Kalt,  ist der Eiskaffee auf jeden Fall !

Wohl bekomm's
Rezept4u.blogspot.de  


Weitere Webseiten 
rezept4u  |  sinnfeder   |  handyquiz  |   musik-quiz   |  klaviersaite  |   quiz2go 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen