Lasagneplatten, Anzahl je nach Form
300 gr Hackfleisch
40 gr Butter
200 gr geriebener Käse
50 gr Parmesan (in Bechamel verarbeiten)
40 gr Mehl
3/4 L Milch viel Sauce / R4U-Variante 1: 0,5 L wenig Sauce
Sonnenblumenöl zum braten
1 Zwiebel
2 Karotten R4U-Variante 2 gerieben
Tomatenmark 1 Esslöffel aus der Tube od. port. eingefroren
500 gr passierte Tomaten, R4U-Vari 3: besser gestückelte Tomaten, leicht zuckern
2 Knoblauchzehen R4U-Vari.4: Mit Rücksicht auf Jugendliche nur eine Zehe und bitte durch die Presse!
1/8 L Rotwein ( kann muss aber nicht weggelassen werden,er verdampft)
Zitronensaft (für Bechamel)
Brühe nur wenig, ebenfalls für die Bechamelsauce R4U-Vari 5
Salz, Pfeffer(aus der Mühle) und Muskatnuss
Basilikum und
Petersilie
Thymian sehr wenig (markant) Alle Kräuter erst gegen Ende zugeben.
Die Bolognese - Sauce:
Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehen zerkleinern.
R4U-Vari.4 Mit Rücksicht auf Jugendliche: Nur eine Zehe und bitte durch die Presse!
Karotten reiben.
Das Hackfleich in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl unter Rühren anbraten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe(n) Karotten, etwas Tomatenmark hinzugeben und mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die passierten Tomaten / R4U-Vari 3: besser gestückelte,leicht mit Zucker gesüßte Tomaten hinzufügen.
Kurz aufkochen lassen.
Ganz zuletzt Petersilie, Basilikum und etwas Thymian hinzufügen.
Die Béchamelsoße:
Butter in Kasserolle zerlassen.
Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.
Die Kasserole vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.R4U-Variante 1: 0,5 L f. wenig Sauce.
Aufkochen und 10 Min köcheln lassen etwas Parmesan und Vari. 5: Brühe unterrühren, nun der Schuss - Zitronensaft.
Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Form mit Buttter ausstreichen.
Als allererste Schicht Bechamel, darauf Lasagneblätter aus der Packung, darauf eine Schicht Bolognese verteilen gefolgt von Lasagneblättern anschließend die Bechamelsoße, Lasagne - Bolognese-Lasagne-Bechamel - .. ist noch was übrig ?
Die Béchamelsoße bildet immer die letzte Schicht.
Nun den Käse darauf verteilen.
180°C 45 - 90 Min backen. Je nach Konsistenz und Gusto - Soßenfans essen natürlich früher !
Rezept4U wünscht
Guten Appetit!
© Maren-Be-ler / PIXELIO
S t a r t s e i t e
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