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Guten Appetit


11. April 2013

Sabines Apfel - Rhabarber - Kuchen



Zutaten Apfel - Rhabarber Kuchen

Für den Teig:
300 g Weizenmehl            
2 gest. TL Backpulver      
100 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
½ Eigelb
1 Eiweiß
1 EL Milch
150 g Margarine  

Zutaten für Füllung:
   2 Kg Äpfel
250 Gr Rhabarber
    1 Ei
100 Gr Walnüsse ger.
100 Gr Mandeln
100 gr Zucker
           Zimt 

Zubereitung:
Die Teig-Zutaten zu einem Knetteig kneten, mind. 45 Minuten kalt stellen, anschließend ausrollen und knapp die Hälfte des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen, diesen Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Heißluft:                           170 - 180°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit  1 :                            15-20  Minuten
   
Apfel - Füllung

2 kg Apfel (Menge variabel) schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit 50 g Zucker ½ TL gemahlenem Zimt, Mandeln oder Nüsse nach belieben mischen. Ca. 250 g kleingeschnittenen Rhabarber und 50 g Zucker zugeben. Alles leicht andünsten.

Den übrigen Teig zu einer Platte in der Größe der Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen welche  als 3 cm hoher Rand an den vorgebackenen Boden angelegt  wird Nun gibt man die Füllung hinein - Teigplatte drauflegen.

½ Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen, die Teigplatte damit bestreichen.

Heißluftherd bei ca.170 °C
Backzeit 2 :      20-30 Minuten  

Bon Appetit



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