Zutaten Apfel - Rhabarber Kuchen
Für
den Teig:
300 g
Weizenmehl
2
gest. TL Backpulver
100 g
Zucker
1 P.
Vanillin-Zucker
1
Prise Salz
½
Eigelb
1
Eiweiß
1 EL
Milch
150 g
Margarine
Zutaten für Füllung:
2 Kg Äpfel
250 Gr Rhabarber
1 Ei
100 Gr Walnüsse ger.
100 Gr Mandeln
100 gr Zucker
Zimt
Zubereitung:
Die Teig-Zutaten zu einem Knetteig kneten, mind. 45 Minuten kalt stellen, anschließend ausrollen und knapp die Hälfte des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen, diesen Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Heißluft: 170 - 180°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit 1 : 15-20 Minuten
Apfel - Füllung
2 kg Apfel (Menge variabel) schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke
schneiden, mit 50 g Zucker ½ TL gemahlenem Zimt, Mandeln oder Nüsse nach
belieben mischen. Ca. 250 g kleingeschnittenen Rhabarber und 50 g Zucker
zugeben. Alles leicht andünsten.
Den
übrigen Teig zu einer Platte in der Größe der Springform ausrollen, den Rest zu
einer Rolle formen welche als 3 cm hoher Rand an den vorgebackenen Boden angelegt wird Nun gibt man die Füllung hinein - Teigplatte drauflegen.
½
Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen, die Teigplatte damit bestreichen.
Heißluftherd bei ca.170 °C
Backzeit 2 : 20-30 Minuten
Bon Appetit
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