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16. Dezember 2013

Käse-Salbei-Sterne

 Käse-Salbei-Sterne

  Gastrezept von der Herzensköchin

Foto © Herzensköchin mit freundlicher Genehmigung 













Dafür braucht ihr nur:
3 Salbeiblätter (meine sind aus dem Garten)
50 g Bergkäse
110 g Dinkelmehl 1050
Meersalz
65 g kalte Butter
Den Backofen heizt ihr auf 200° Grad vor. In der Zwischenzeit  hackt ihr die Salbeiblätter ganz fein. Den Käse reibt ihr auf einer Vierkantreibe mit der feinen Seite. Das Mehl,1 Prise Meersalz, Salbei  und den geriebenen Käse mischen.  Die kalte Butter gewürfelt dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig rollt ihr auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick aus. Mit einem Mini-Sternförmchen stecht ihr 20-25 Sterne aus.
Die ausgestochenen Sterne gebt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und für ca. 12-15 Minuten backen. ( je nach Ofen)
Diese herzhaften Sterne passen jetzt in der Weihnachtszeit hervorragend zu einer warmen Suppe, statt Baguette.
Absolut sind sie eine optische Täuschung in der Weihnachtszeit, weil jeder denkt süß ist auf dem Plätzchenteller.

Vielen Dank an die Herzensköchin , für diesen aktuellen Gastbeitrag! 


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©2013 Rezept4u Zimtsterne
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  Guten Appetit 
  und
  Frohe Weihnacht 
  
  wüscht
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Jetzt aber schnell - die Zimtsterne  dauern nicht lange



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1 Kommentar:

  1. AM Freitag zu unseren kleinen Feier - sie sind echt gelungen auch die mit Knoblauch verfeinerten Sterne waren prima !
    Tipp Der Teig ein kleiner Schluck warmes Wasser dazu so ließ dedr Teig sich besser kneten.
    Danke nochmal für's Rezept

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