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18. Mai 2014

Zwetschgenfladen_Rezept von Erwin

Erwin‘s Zwetschgenfladen

1 Kuchenteigboden mit Backschale vom Migros
200 gr Dörrzwetschgen vom Migros
1dL (100 ml )Rotwein
1 EL Vieille Prune *) siehe unten
1 EL Zimt
1 Ei
1 dL  (100 ml) Vollrahm
2 Briefchen Vanillezucker

Erwin's Zwetschgenfladen

Zubereitung:
Zwetschgen mit Rotwein, Zimt, Vanillezucker, Vieille Prune
und etwas Wasser mixen bis es fein ist.
Kuchenteig anstechen und mit Backfüllung  bestreichen.


Guss: Eigelb mit  Vanillezucker und  Vollrahm mischen und mit Zimt abschmecken, Eiweiß schlagen schlagen und darunter mischen.
Kuchenteigboden auf das Backblech legen und erst im Backofen Guss über das Zwetschgenmus gießen.
Im Ofen bei  180° C langsam backen, ca 35-40 Minuten

Vielen Dank an
Erwin für das Rezept aus der schönen Schweiz

PS
Man lernt immer dazu, ich kannte bislang "Vieille Prune"  nicht:
*) Gereifter und veredelter Pflaumenbrand!      betreffend  Vieille Prune,  fand ich diese Links interessant
     Link   Link     Link





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