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17. Januar 2011

Blätterteigstern mit Räucherlachs ( Vorspeise )

                                    Originalfoto:  REZEPT4U.BLOGSPOT.COM 


Zutaten Blätterteigsterne mit Räucherlachs:
Für ca. 4 Personen. Zubereitung  ca 30 Min :-)
   2  Orangen
100 g Kirschtomaten
   1   Kästchen Kresse  
200 g Räucherlachs
100 g Sahne
100 g Creme fraiche
alternativ P. Frischäse
2 EL frisch geriebener Meerettich
Zitronensaft
Worchestersauce
Zucker , Salz , Peffer ( a.d.Mühle )
1  Eigelb mit etwas Wasser verquirlt
4 Scheiben TK - Blätterteig


Zubereitung:
Blätterteig auftauen, ausrollen und jeweils zwei große Sterne ausstechen nun aus der Mitte  der Sterne jeweils einen kleinen Stern ausstechen.


Teigsterne auf Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen .
Im vorgeheizten Backofen bei 200  C  ( Umluft 180 C) für 12 Min backen.
Danach auskühlen lassen.


Den Räucherlachs in Stücke schneiden. Orangen schälen, filieren und das Fruchtfleisch in  Stücke schneiden, die Kirschtomaten vierteln. Die Kresse  abschneiden , waschen ein Teil für Garnierung der vier Teller zur Seite legen den  Rest klein schneiden und alles  vermischen, salzen und mit Peffer abschmecken.


Sahne steif schlagen und den Meerrettich mit Creme fraiche verrühren die Sahne vorsichtig  untermischen und mit  Zitronensaft, Worchestersauce, Salz,  Zucker und Pfeffer abschmecken.


Nun die Blätterteigsterne auf Teller dekorieren mit der Lachsmischung füllen mit einem Klacks Sahenemeerettich versehen  und die zurückgelegte  Kresse liebevoll  drumherum garnieren - nun kann serviert werden.


Bon AppétitRezept4U.blogspot.com

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