Zutaten:
2 Zanderfilets a 180 Gr
2 Stiele glatte Petersilie
60 Gr. Weißbrot
60 Gr. Butter
1 Schalotte
1 TL Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt
Für das Filderkraut:
1/2 Kopf Filderkraut ( 300 Gr Spitzkohl)
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 Gr. Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Weißbrot im Mixer zu Bröseln zerkleinern. Schalotte schälen, kleine Würfel schneiden, in 1 EL Olivenöl andünsten. Brösel zugeben und rösten.
Alles in eine Schale geben, ca. 40 Gr. weiche Butter unterarbeiten. Kümmel und Petersilie unter die Masse mischen, würzen. Kalt stellen.
Rezept4u - mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt
Den Kohl vierteln, putzen , den Strunk heraustrennen. Kohl sehr fein schneiden.Schalotte schälen, hacken und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl leicht andünsten. Kohl zugeben. Kohl soll keine Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel abnehmen , den entstandenen Fond einkochen lassen.
Die Sahne angießen und um etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen.
Fischfilets abspühlen, trocken tupfen und würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Filets darin je Seite 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form setzen und ca. 1/2 cm dick mit Kümmelbutter bestreichen. Unter der Grillschlange oder Ober/Unterhitze goldbraun gratinieren.
Sahnefilderkraut auf Teller anrichten, Zanderfilet darauf setzen.
Für Sie, aus der AOK AOK-KochWerkstatt mitgebracht und abgetippt
Guten Appetit
Rezept4u
Mit freundlicher Genehmigung der AOK-KochWerkstatt .
Dieses und noch folgende Gerichte wurden in der AOK KochWerkstatt zubereitet.
Man lernt eine Menge dazu - gesunde Ernährung die Spaß macht!
Danke. Mir hat es sehr gefallen.
Music4ever
Tipp:
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Viel Spaß !
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