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22. November 2012

Bali Ha'i - gegrillte Garnelen-Spieße

Zutaten:
18 Riesengarnelen, geschält und entdarmt
1 große Papaya, geschält und gewürfelt (reif, aber feste)
1 Ananas, gewürfelt (reif)
1 rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
6 Spieße

Für die Marinade:
1/2 Tasse Sriracha Soße
1/2 Tasse  frisch gepresster Zitronensaft
1/2 Tasse 100% Kokoswasser

1/4 Tasse Erdnussöl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer

Für eine Garnitur:
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gesalzene Erdnüsse, gehackt
1/4 Tasse frischer Koriander, fein gehackt

Zubereitung:
  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  2. Garnelen, Ananas und Papaya für mindestens 30 Minuten in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen (bis zu 8 Stunden möglich).
  3. Grill heiß machen (Kohlen sollten ganz mit einer Schicht weißer Asche bedeckt sein) und gut ölen (Öl vorher mit einem Lappenauftragen).
  4. Die Garnelen, Ananas, Papaya, und die Zwiebel auf Metall- oder Holzspieße fädeln.
  5. Spieße auf den Grill legen für ca. 3 Minuten pro Seite garen lassen.
  6. Servieren, garniert mit ein paar Stücken Frühlingszwiebel, Koriander und Erdnüssen.

Wichtige Anmerkungen: 
- Die Menge der Sriracha Soße bei Schärfe-Empfindlichkeit reduzieren.
- Unbedingt 100% natürliches Kokoswasser (und keine Kokosmilch) für eine Marinade in  
brauchbarer Konsistenz verwenden.
- Werden Holzspieße verwendet, vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen damit sie 
auf dem Grill nicht die Flüssigkeit aus den Garnelen ziehen.

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