18 Riesengarnelen, geschält und entdarmt
1 große Papaya, geschält und gewürfelt (reif, aber feste)
1 Ananas, gewürfelt (reif)
1 rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
6 Spieße
1 große Papaya, geschält und gewürfelt (reif, aber feste)
1 Ananas, gewürfelt (reif)
1 rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
6 Spieße
Für die Marinade:
1/2 Tasse Sriracha Soße
1/2 Tasse frisch gepresster Zitronensaft
1/2 Tasse 100% Kokoswasser
1/4 Tasse Erdnussöl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1/2 Tasse Sriracha Soße
1/2 Tasse frisch gepresster Zitronensaft
1/2 Tasse 100% Kokoswasser
1/4 Tasse Erdnussöl
1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Für eine Garnitur:
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gesalzene Erdnüsse, gehackt
1/4 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse gesalzene Erdnüsse, gehackt
1/4 Tasse frischer Koriander, fein gehackt
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.
- Garnelen, Ananas und Papaya für mindestens 30 Minuten in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen (bis zu 8 Stunden möglich).
- Grill heiß machen (Kohlen sollten ganz mit einer Schicht weißer Asche bedeckt sein) und gut ölen (Öl vorher mit einem Lappenauftragen).
- Die Garnelen, Ananas, Papaya, und die Zwiebel auf Metall- oder Holzspieße fädeln.
- Spieße auf den Grill legen für ca. 3 Minuten pro Seite garen lassen.
- Servieren, garniert mit ein paar Stücken Frühlingszwiebel, Koriander und Erdnüssen.
Wichtige Anmerkungen:
- Die Menge der Sriracha Soße bei Schärfe-Empfindlichkeit reduzieren.
- Unbedingt 100% natürliches Kokoswasser (und keine Kokosmilch) für eine Marinade in
brauchbarer Konsistenz verwenden.
- Werden Holzspieße verwendet, vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen damit sie
auf dem Grill nicht die Flüssigkeit aus den Garnelen ziehen.
- Unbedingt 100% natürliches Kokoswasser (und keine Kokosmilch) für eine Marinade in
brauchbarer Konsistenz verwenden.
- Werden Holzspieße verwendet, vorher mindestens eine Stunde in Wasser einweichen damit sie
auf dem Grill nicht die Flüssigkeit aus den Garnelen ziehen.
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