Rezept4u -Tortillas |
300 Gr Maismehl helles, gekalktes
280 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Das helle gekalkte Maismehl ( Maseka* ) aufschütten, in der Mitte eine Mulde bilden, die Hälfte des lauwarmen Wassers einfüllen und vorsichtig untermengen.
Nach Bedarf solange Wasser hinzugeben, bis der Teig weich und geschmeidig ist.
10 Minuten ruhen lassen.
Erneut ca 3 Minuten durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Teile den Teig in zwölf gleiche Teile und forme dünne runde Fladen.
Diese werden in einer Gusseisernen Pfanne ( im Ursprungsland auf heißem Stein )
angebraten, bis sich der Teig leicht wölbt, dann umdrehen,
zweite Seite ebenso anbraten - fertig.
Im Brotkörbchen mit Geschirrtuch warm halten und servieren.
Dazu Bohnenmus, gebratene Eier, pikante Salsa ....
¡ Que aproveche !
Guten Appetit
Ein liebes Dankeschön an Juana,
für die köstlichen Tortillas gestern bei Evelin und das Rezept!
*Maseka = gekalktes helles Maismehl erhältlich im el Tesoro Karlsruhe
el Tesoro |
el tesoro in Karlsruhe genau hier !
_______________________________________________________
D a n k e für Ihren Besuch auf Rezept4u
vielleicht haben Sie ja Lust bekommen,
Ihr eigenes Lieblings - Rezept hier einzustellen - und mit anderen zu teilen ?
Gutes Gelingen und lassen Sie es sich schmecken -
bis zum nächsten Ma(h)l ... .. .
Guten Appetit
Ihr Rezept? Schon online? |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen