Braten - Rezept4u Foto Pixabay |
Schweinenackenbraten - butterzart
Zutaten:
1 Kg Schweinenacken vom Metzger
1/8 Weißwein,
Camembert
Schmelzkäse
250 gr Champignons
2 Zwiebeln,
1 Zehe Knoblauch,
Zeit !! über Nacht !
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Schweinenacken pur und am Stück in Fett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und
1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Danach den Braten in Scheiben schneiden.
Dem Sud gibt man den Weißwein , den Camembert, den Schmelzkäse, die gehackten Zwiebeln und
die Champignons hinzu, alles gut verrühren evtl. nachwürzen danach mindestens
12 Stunden ruhen lassen.
Zum Auftritt
wird mit Sahne evtl. Gewürzen Ihrer Wahl abgeschmeckt und der Braten kommt 1/2 Stunde in den auf 250°C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene.
Das Ergebnis:
Ein butterzarter Schweinenackenbraten , der sich flott präsentieren lässt !
Alles eine Frage der guten Vorbereitung !
Herzlichen Dank an Sonja !
Guten Appetit
PS
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