Kräutergarnelen auf Limonenspaghetti
Die Zutaten:
350 g Spaghetti
350 g Garnelen
2 EL Butter
1 Limone, unbehandelt, Abrieb u. Saft
2 EL Kräuter, nach Wahl (z. B. Petersilie)
3 EL Parmesan
4 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 Lauchzwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz u. Pfeffer
Chilipulver nach gusto
1 Zweig Thymian
Salz u. Pfeffer
Chilipulver nach gusto
Die Zubereitung:
Die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln , Butter, ein EL Olivenöl, Limonensaft und -schalenabrieb, Parmesan und Kräuter unterheben. Nach Gusto etwas Chilipulver zu den Nudeln mischen.
Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie klein den gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in tiefe Teller geben und die Garnelen darüber garnieren.
Dazu passend, empfehlen wir einen leicht herben, gut gekühlten Weißwein gerne auch
aus dem Badischen ? Müller Thurgau feinherb 2013 Weingut Königsrain*
* Gründungsjahr 2012 ! Und schon so gute Tropfen :-)
Arbeitszeit ca 20 Min
Koch-/Backzeit: ca 10 Min.
Guten Appetit
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Ergänzung: Die Veranstaltung Peter & Klaus am 24.10. im Schwanen ist
bereits a u s v e r k a u f t - Kartenreservierungen für ein Folgekonzert hier
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PS
Eiweißhaltige Ernährung führt schneller zur Sättigung,
ist gesund und baut Muskeln auf. So auch diese Kräutergarnelen auf Limonen-Spaghetti - zu finden auf Rezept4u im Juli.
Mit Weinempfehlung aus der Region.
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