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Zutaten für ca 10 Portionen Zwetschgenkuchen
Summe aller Zutaten:
1 kg Bühler Zwetschgen
185 g Butter
300 g Mehl
160 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 Ei mittelgroß
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zwetschgenwaser
1/2 TL Zimt
Tipp: Eis-Akku optional
26 er Springform
Zubereitung
Der Mürbeteig
250 g Mehl, 125 g kalte Butter in Stückchen, 60 g Zucker, Salz und
Backpulver auf die Arbeitsfläche geben.
Das Ei darüber aufschlagen und alle Zutaten mit dem Messer oder
zwei Teigschabern zu Streuseln verarbeiten.
Das Kneten
Tipp: Arbeitsplatte vorher mit Eisakkus kühlen !
Mürbeteigstreusel mit kalten Händen, zum glatten Teig kneten.
Den Teig dabei mit den Handballen von den Rändern zur Mitte hin durchwalken und so lange kneten, bis alle Zutaten vermengt wurden Der Teig darf nicht zu warm werden!
26 er Springform mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und hineinlegen.
Die Zwetschgen
Zwetschgen © http://pixabay.com/de/users/Hans/ |
Stein lösen - fertig!
Aufklappen - mit Schale nach unten auf Kuchen legen.
Mürbeteigboden von außen nach innen mit den Zwetschgen belegen.
(Nochmal, schöner sieht es aus wenn die Schale nach unten zeigt!)
Die Streusel
Für die Streusel 60 g Butter schmelzen. 100 g Zucker, Haselnüsse, 50 g Mehl und Zimt mischen,
flüssige Butter und Zwetschgenwasser untermischen, zu Streusel verkneten. Über den Kuchen streuen und goldbraun backen.
Die Backzeit beträgt
ca 35 Minuten bei 210°C / Umluft: 180°C
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit
Ein Tröpflein Liebe ist mehr wert als ein ganzer Sack voll Gold.
(Friedrich von Bodelschwingh)
Die mit einer Raute (#) kenntlich gemachten und auch farblich meist anders hervorgehobenen Worte nennen sich Hashtag und sollen dem Nutzer verdeutlichen um was es in der jeweiligen Meldung gerade geht – eine Verschlagwortung wie man es auch nennen könnte, die gerne und häufig von Twitternutzern verwendet wird. Einerseits lassen sich so sehr schnell und gezielt Informationen in Twitter finden, als auch Trends und aktuelle Themen verfolgen.
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