Ihr Rezept auch hier? |
aus aktuellem, wetterbedingtem Anlass im Mai 2013
also bitte:
Auf die Plätzchen, fertig los !
Walnussringe mit Marmelade
1 x
(ca. 120)
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2 x
(ca 240)
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Eigelb
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4
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8
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Eier (Größe M)
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1
|
2
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Butter/Margarine [gr]
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175
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350
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Puderzucker [gr]
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180
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360
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Vanillezucker
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1 = 8 gr
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2 = 16 gr
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Zitronenschalenaroma
oder Citro back
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1 Teel.
1
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2 Teel.
2
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Bittermandelaroma
(Vorsicht, wird schnell zu
viel)
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knapp
¼ Fläschchen |
knapp
½ Fläschchen |
Mehl [gr]
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200
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400
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Haselnüsse, gemahlen [gr]
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80
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160
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Walnüsse, gehackt
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100
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200
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Aprikosenmarmelade [gr]
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125
|
250
|
Zubereitung:
· Butter schaumig rühren.
·
Eigelb/Ei und Vanillezucker unterrühren.
·
Zitrone/Bittermandel einrühren.
·
Puderzucker einsieben und einrühren.
·
Mandeln/Walnüsse unterrühren.
·
Mehl unterrühren.
·
Gesamtmenge wiegen und in 10 (bei einfacher
Menge) bzw. 20 (bei doppelter Menge) gleiche Teile teilen.
Teigteile mind. 2 h kalt stellen
· Jedes Teigteil zu einer Rolle formen und diese in 12 Stückchen teilen (½ / ½ / ⅓ à
Plätzchen werden ca. 4 cm im Ø.).
(Versuchen mit Teilung in 16 Stückchen,
also ½ / ½ / ½ / ½, damit die Plätzchen
kleiner werden.)
·
Stückchen zu Kugeln formen, etwas flachdrücken
und im Abstand von ca. 3 cm aufs Blech setzen.
·
In jedes Plätzchen eine Delle in die Kugelmitte
machen (z.B. mit dem Ringfinger oder
Rückseite Apfelausstecher). Dort hinein, die Marmelade geben.
Unser Ofen: Bei 150 °C im Pizzamodus (= Unterhitze +
Heißluft) auf der mittleren Schiene ca. 11–12 min backen.
Tipp:
Plätzchen mit Butteranteil sollten nicht länger als vier Wochen ruhen,
da die Butter ansonsten ranzig werden kann. (Anmerkung v. Rezept4u )
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