Zutatenliste für 4 Personen
500 g Mehl
250 g Bergkäse
7 Eier
etwas Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
1 Prise Zucker
etwas Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Die Eier dazugeben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Mit der Hand so lange schlagen bis der Teig Blasen wirft. Keine Küchenmaschine verwenden. Der Kleber des Mehls verält sich dann anders!
Teig portionsweise von einem Holzbrett mit Hilfe einer Palette in kochendes Salzwasser schaben. Taucht man das Holzbrett in heißes Wasser bevor der Spätzleteig aufgetragen wird, dann lässt es sich gut schaben.
Wenn die Spätzle oben schwimmen mit Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen - in halbe Ringe schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Spätzle dazugeben und mitbraten. Den Käse reiben und darüber streuen. Wenn erwünscht, kann man die Pfanne noch kurz in den Ofen geben und mit Oberhitze alles kurz überbacken.
Einen Guten ' ... !
Und herzlichen Dank an Gisela !
S t a r t s e i t e
S t a r t s e i t e
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