Zutaten einscannen - einkaufen gehen :-) |
1,5 kg grüner Spargel
250 ml Milch
200 Gr Emmentaler Käse
2 Packungen Sosse "Holländische Art" ca 500 ml
8 Scheiben ca 125 gr. gekochter Schinken dünn
Fett für die Form
Kerbel / Petersilie zum Garnieren, Salz,
Zubereitung:
- Spargel von holzigen Enden befreien , waschen und in kochendem,
leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen, 1/4 Ltr. Spargelwasser
- Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen, 1/4 Ltr. Spargelwasser
auffangen.
- Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Sossenpulver einrühren
- Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Sossenpulver einrühren
und aufkochen.
- Jeweils 4-5 Spargelstangen mit je einer Schinkenscheibe umwickeln
- Jeweils 4-5 Spargelstangen mit je einer Schinkenscheibe umwickeln
und in die gefettete Auflaufform legen. Sosse darüber giessen und mit
geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3)
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3)
ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Mit Kerbel od. Petersilie garnieren.
Dazu, wenn vorhanden, ein Baguette und einen leichten Weisswein
servieren. Voila !
Rezept4u.blogspot.com
Dazu, wenn vorhanden, ein Baguette und einen leichten Weisswein
servieren. Voila !
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