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17. November 2013

Tiramisu Pfirsich-Schnitten

Tiramisu Pfirsich-Schnitten
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Tiramisu Pfirsich-Schnitten 





Zutaten Teig:

150 g Mehl
120 g Zucker
   4 Eier
Prise Salz
Päckchen Vanillezucker
1 gh TL Backpulver
3 TL Kakao
100  ml Espresso stark *
120 ml Amaretto zum Tränken 
Backpapier wenn notwendig


Zutaten Füllung:


250 g Magerquark

500 g Mascarpone
400 ml Sahne
  60 g Zucker
  40 ml Amaretto 
350 g Pfirsiche ( eingemachte)
250 g Löffelbisquits Löffelbiskuits od. Biscuits (französisch)
   2 Päckchen Vanillezucker
Schokloadenpulver 


Zubereitung Teig / Boden:


Eiweiß mit Salz steif schlagen, Vanillezucker und Zucker langsam dazugeben, bis zum Glanz des Eischnees  weiter schlagen. Nun langsamste Stufe einstellen und Eigelbe unterrühren, das Mehl mit Backpulver und Kakao darübersieben und mit dem Schneebesen unterheben.



--> Backofen auf 190 °Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Umluft auf 170 °Celsius.


Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.


Nach ca 15 Minuten Backzeit und ca 10 Min Abkühlen nimmt man den Teig aus der Form und entfernt das Backpapier legt ihn zurück in die Form und träkt ihn  mit jeweils der Hälfte der Flüssigkeiten Amaretto / Espresso *


Füllung:

Pfirsiche in sehr dünnen Scheiben geschnitten auf den Boden legen.
Quark, Mascarpone Zucker und Amaretto verrühren.

Sahne mit  Vanillezucker steif schlagen und unter die Quark -Masse heben.


Davon die Hälfte auf die Pfirsiche verteilen darüber die Löffelbiskuits und alles mit dem Rest des Amaretto und Espresso beträufeln.

Die andere Hälfte der Creme nun darüber streichen , mit gezacktem Kuchenspatel oder einer großen gabel Querstreifen ziehen und kühl stellen. Kurz vor dem Genuss mit Schokoladenpulver bestäuben.

Es war sehr, sehr lecker - danke  für's Rezept !



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*) Unser Kaffee Konsum  ist überdenkenswert dies wird in diesem ARD Beitrag 
eindrucksvoll dokumentiert - hier bitte ansehen

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