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Guten Appetit


9. Januar 2011

Aus der Toskana


Feiner Belag * für ca. 25 Baguette-Scheiben

Zutatenliste:
200g frische Hühnerleber
1/2 unbehandelte Zitrone
(Saft u, abgeriebene Schale)
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1/2 Bund glatte Petersilie
1/8 l Rotwein

2 EL Tomatenmark
1 EL kleine Kapern
1 kl. Zwiebel
2 EL Olivenöl

2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Wacholderbeeren
Salz und schwarzer Pfeffer
aus der Mühle

Zubereitung:

1. Die Hühnerleber putzen, kleinschneiden, mit dem Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren in eine Schüssel geben, den Rotwein angießen und
über Nacht *) durchziehen lassen.


2. Zwiebel, Selleriestange und Möhre sehr fein hacken, das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen, das Gemüse bitte
andünsten. Die Hühnerleber aus der Marinade nehmen, etwas abtrocknen,
den Sud durchsieben.


3. Leber zum Gemüse geben, kurz anbraten, ebenso das Tomatenmark.
Denn Sud einrühren, 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, dem
Zitronensaft und der -Schale würzen. Petersilie fein hacken, einrühren.
Die Masse etwas abkühlen lassen, mit den Kapern im Mixer fein pürieren,
1 EL Butter unterziehen und nochmals abschmecken.
Diese Menge reicht für etwa 25 Baguette-Scheiben.

* Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + mind. 11 Stunden für's Marinieren.

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