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Guten Appetit


26. Mai 2013

Walnussringe mit Marmelade

Rezept4u
Ihr Rezept auch hier?

Ein weiteres köstliches Plätzchenrezept  von Andrea - 
aus aktuellem, wetterbedingtem Anlass im Mai 2013
also bitte:

Auf die Plätzchen, fertig los !



Walnussringe mit Marmelade


 Zutaten:
1 x
(ca. 120)
2 x
(ca 240)
Eigelb
4
8
Eier (Größe M)
1
2
Butter/Margarine [gr]
175
350
Puderzucker [gr]
180
360
Vanillezucker
1 = 8 gr
2 = 16 gr
Zitronenschalenaroma
oder Citro back
1 Teel.
1
2 Teel.
2
Bittermandelaroma
(Vorsicht, wird schnell zu viel)
knapp
¼ Fläschchen
knapp
½ Fläschchen
Mehl [gr]
200
400
Haselnüsse, gemahlen [gr]
80
160
Walnüsse, gehackt
100
200
Aprikosenmarmelade [gr]
125
250


Zubereitung:
·       Butter schaumig rühren.
·       Eigelb/Ei und Vanillezucker unterrühren.
·       Zitrone/Bittermandel einrühren.
·       Puderzucker einsieben und einrühren.
·       Mandeln/Walnüsse unterrühren.
·       Mehl unterrühren.
·       Gesamtmenge wiegen und in 10 (bei einfacher Menge) bzw. 20 (bei doppelter Menge) gleiche Teile teilen.

     Teigteile mind. 2 h kalt stellen

·       Jedes Teigteil zu einer Rolle formen und diese in 12 Stückchen teilen (½ / ½ / ⅓ à 
      Plätzchen werden ca. 4 cm im Ø.).
      (Versuchen mit Teilung in 16 Stückchen, 
      also ½ / ½ / ½ / ½,  damit die Plätzchen kleiner werden.)
·       Stückchen zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und im Abstand von ca. 3 cm aufs Blech setzen.
·       In jedes Plätzchen eine Delle in die Kugelmitte machen (z.B. mit dem Ringfinger oder Rückseite Apfelausstecher).   Dort hinein, die Marmelade geben.

Unser Ofen: Bei 150 °C im Pizzamodus (= Unterhitze + Heißluft) auf der mittleren Schiene ca. 11–12 min backen.

Tipp: 
        Plätzchen mit Butteranteil sollten nicht länger als vier Wochen ruhen,
        da die  Butter ansonsten ranzig werden kann. (Anmerkung v. Rezept4u ) 

Guten Apetit

Vielen Dank sagt Rezept4 an Andrea


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