R E Z E P T 4 U

Rezepte online stellen - per Mail an

3 2 1 klaus.rezepte @ blogger.c o m

einfach probieren ;-)

Guten Appetit


29. März 2015

Bärlauch-Tipps

Foto Bärlauch pixabay.com / Hans
Ende März Anfang April Bärlauchzeit !  Foto: pixabay /Hans 

Bärlauch - Konservierungstipps 













a) Trocknen des Bärlauchs

Bärlauch waschen, Stiele entfernen und möglichst die kleinen Bärlauchblätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. Je nach Feuchtegehalt  für 2- 3 Stunden bei 50 und 60 Grad  in den Backofen. 
Blätter ( ohne Stiele ) zerstoßen und trocken abfüllen. 

b) Einfrieren des Bärlauchs

Bitte nur kleinere Blätter, ohne vorher zu waschen, trocken übereinander schichten und in Gefrierbeutel geben. Die kleinen Blätter sind aromatischer und leichter zu handhaben.

Viel Erfolg und lange Freude in der Küche ( der Geruch des getrockneten Bärlauchs verzieht sich auch irgendwann )  mit Ihrem konservierten Bärlauch. 

Rezept Tipp:

Lachs und Nudeln mit Bärlauch  veröffentlicht in Rezept4u hier 


Dein Rezept-Blog 

Rezept4u 





Advertising - Werbung
Kuba: Erleben
Kuba: Erleben
Sandra Hofer 
Durchschnittliche Kundenbewertung: Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab
Jetzt als Download verfügbar.
EUR 2,99
Kurzbeschreibung
Der etwas andere Reisebericht mit Infos, die Sie nicht in
 Reiseführern finden.  Lesen Sie weiter


---------------------------------------------------------------------------------------


Links = Bärlauch und rechts im Bild sind Maiglöckchen, giftig ! 
Links Bärlauch (gesund)  -  rechts  Maiglöckchen (giftig !) ! 
--------------------------------------------------------------------------------------

Wir sind ja nicht abergläubisch jedoch die Weisheit stimmt nun mal:
" Geld macht nicht glücklich ! "




---------------------------------------------------------------------------------------

R e z e p t 4 u  auch  in  facebook 


Gemeinschaft

https://www.facebook.com/rezept4u


1 Kommentar:

  1. Danke
    für die vielen Likes für Rezept4u auf facebook !!! http://www.facebook.com/rezept4u?_rdr

    AntwortenLöschen