R E Z E P T 4 U

Rezepte online stellen - per Mail an

3 2 1 klaus.rezepte @ blogger.c o m

einfach probieren ;-)

Guten Appetit


26. Juli 2013

Nudelsalat mit rotem Pesto - sooo sommerlich


Nudelsalat - mit rotem Pesto

leicht und  fix gemacht:
Nudeln, rotes Pesto, gehackter Knoblauch und Chilliflocken anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Cocktail Tomaten, etwas Rucola mit Parmesan und angebratene Pinienkerne oben auf - fertig !

An warmen Tagen mit einem kühlen Glas Weißwein
und die Welt sieht gleich  italienischer aus !

Angenehm an heißen Sommertagen wie den Hundstagen:
"Weniger essen - mehr genießen!"

Guten Appetit






PS
Sorry, ja, die schlechte Bildqualität - da arbeite ich noch dran, wenn's kühler wird ;-)


Weitere Webseiten
| musik-quiz  |  quiz2go |  quiz-app android  | sinnfeder |  rezept4u facebook  |


12. Juli 2013

Johannisbeeren mit Crème Fraîche

Johannisbeeren mit Crème Fraîche

Nachtisch - für zwischendurch


Zutaten:

100 Gr Johannisbeeren schwarz oder rot
  50 ml Crème Fraîche wahlweise Joghurt
   1 EL brauner Zucker / Traubenzucker
      etwas Zimt

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, ca. 10 zur Garierung beiseitelegen andere Beeren mit einer Gabel zerdrücken, den Zucker und die Crème Fraîche unterrühren, Zimt nach Belieben runtermischen, die zurückgelegten Beeren obenauf legen, fertig!

Bon Appetit 


Gerne erinnern wir uns  an den hervorragenden, kulinarischen 

Aufenthalt im Mas des Grès  Vielleicht dürfen wir das ein oder andere Rezept hier weiterempfehlen ....
Ein sehr liebenswert geführtes Hotel in der Provence 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Reuzept4u.blogspot.de
Webmaster? Danke für die Unterstützung
Recipe4u - Love it grab it link It ! 







             Ihre Bewertung für Rezept4u bitte hier

Aus aktuellem Anlass mein Tipp:

Finden Sie diskret mit Ixquick Metasuche

Viel Erfolg !

27. Juni 2013

Rosmarinkartoffeln Vorgeschmack auf die Provence

Rosmarinkartoffeln Juni 13 in R4U
Rosmarin,  nicht nur im Sommer eines der beliebtesten Küchenkräuter
überhaupt !




Man sagt ihm  heilende Wirkungen nach, so soll er entzündungshemmend, antibakteriell sowie krampflösend wirken. Auch soll er  lindernde Wirkung  bei Darm-Beschwerden und Blähungen haben.
Wie wirksam oder nicht - finden Sie es selbst heraus. Uns jedenfalls schmeckten diese Rosmarinkartoffeln sehr gut ... 

Für Rezept4u - mein Vorschlag im Juni:



Rezept: Rosmarinkartoffeln
Zutaten: 
8-10 Kartoffeln, neue :) wenn vorhanden
2 Rosmarin Zweige
½ Tasse Olivenöl ,  1 TL Salz, Safran-Fäden oder Curry
Zubereitung:  
Kartoffeln gründlich waschen, in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Schüssel mit Salz, einer Prise Curry bzw Safran-Fäden und den Blättern der frischen Rosmarin-Zweige vermengen.
Die Kartoffeln mit in die Schüssel geben, vermischen,  danach auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten goldgelb backen. 
Rezept4u-Tipp:
Wenden Sie Rosmarin bei warmen Speisen sparsamer an, da Rosmarin erst unter Hitze sein angenehm mediterranes Aroma entfaltet.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eine Prise Werbung von Rezept4u:

Wenn du jetzt zu netzclub wechselst, bekommen wir beide die Community-Flat geschenkt, 
sobald du zum ersten Mal mindestens 10€ Guthaben aufgeladen hast. Damit können wir

1 Monat  lang kostenlos  mit allen anderen netzclub-Kunden telefonieren. Danke :-)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Reuzept4u.blogspot.de
Webmaster? Danke für die Unterstützung
Recipe4u - Love it grab it link It ! 

12. Juni 2013

Rosmarin ein Vorgeschmack auf die Provence

Rosmarin  nicht nur im Sommer,  eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt.

Man sagt ihm  heilende Wirkungen nach, so soll er entzündungshemmend, antibakteriell sowie krampflösend wirken. Auch soll er  lindernde Wirkung  bei Darm-Beschwerden und Blähungen haben.
Wie wirksam oder nicht - finden Sie es selbst heraus. Uns jedenfalls schmeckten diese Rosmarinkartoffeln sehr gut ... 
Für Rezept4u - mein Vorschlag im Juni:



Rezept: Rosmarinkartoffeln
Zutaten: 
8-10 Kartoffeln, neue :) wenn vorhanden
2 Rosmarin Zweige
½ Tasse Olivenöl ,  1 TL Salz, Safranfäden oder Curry
Zubereitung 
Sehen Sie bitte weiter oben im aktuelleren Blogbeitrag 
Rezept4u-Tipp:
Wenden Sie Rosmarin bei warmen Speisen sparsamer an, da Rosmarin erst unter Hitze sein angenehm mediterranes Aroma entfaltet.

-------------------------------------------------------------------


Advertising - Werbung
Kuba: Erleben
Kuba: Erleben
Sandra Hofer 
Durchschnittliche Kundenbewertung: Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab
Jetzt als Download verfügbar.
EUR 2,99
Kurzbeschreibung
Der etwas andere Reisebericht mit Infos, die Sie nicht in
 Reiseführern finden.  Lesen Sie weiter


---------------------------------------------------------------------------------------
Kennt Ihr den Unterschied Bärlauch und Maiglöckchen ? 
hier 
Rezept 


-------------------------------------------------------------
Reuzept4u.blogspot.de
Webmaster? Danke für die Unterstützung
Recipe4u - Love it grab it link It ! 


Bitte empfehlen Sie Rezept4u weiter !

 Machen Sie mit - senden Sie Ihr Lieblingsrezept !
Bewerten Sie uns jetzt hier

1. Juni 2013

Q u i z 2 g o: Interessante Werbepause ?

Q u i z 2 g o: Interessante Werbepause ?: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Hi , interessante kle...

26. Mai 2013

Walnussringe mit Marmelade

Rezept4u
Ihr Rezept auch hier?

Ein weiteres köstliches Plätzchenrezept  von Andrea - 
aus aktuellem, wetterbedingtem Anlass im Mai 2013
also bitte:

Auf die Plätzchen, fertig los !



Walnussringe mit Marmelade


 Zutaten:
1 x
(ca. 120)
2 x
(ca 240)
Eigelb
4
8
Eier (Größe M)
1
2
Butter/Margarine [gr]
175
350
Puderzucker [gr]
180
360
Vanillezucker
1 = 8 gr
2 = 16 gr
Zitronenschalenaroma
oder Citro back
1 Teel.
1
2 Teel.
2
Bittermandelaroma
(Vorsicht, wird schnell zu viel)
knapp
¼ Fläschchen
knapp
½ Fläschchen
Mehl [gr]
200
400
Haselnüsse, gemahlen [gr]
80
160
Walnüsse, gehackt
100
200
Aprikosenmarmelade [gr]
125
250


Zubereitung:
·       Butter schaumig rühren.
·       Eigelb/Ei und Vanillezucker unterrühren.
·       Zitrone/Bittermandel einrühren.
·       Puderzucker einsieben und einrühren.
·       Mandeln/Walnüsse unterrühren.
·       Mehl unterrühren.
·       Gesamtmenge wiegen und in 10 (bei einfacher Menge) bzw. 20 (bei doppelter Menge) gleiche Teile teilen.

     Teigteile mind. 2 h kalt stellen

·       Jedes Teigteil zu einer Rolle formen und diese in 12 Stückchen teilen (½ / ½ / ⅓ à 
      Plätzchen werden ca. 4 cm im Ø.).
      (Versuchen mit Teilung in 16 Stückchen, 
      also ½ / ½ / ½ / ½,  damit die Plätzchen kleiner werden.)
·       Stückchen zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und im Abstand von ca. 3 cm aufs Blech setzen.
·       In jedes Plätzchen eine Delle in die Kugelmitte machen (z.B. mit dem Ringfinger oder Rückseite Apfelausstecher).   Dort hinein, die Marmelade geben.

Unser Ofen: Bei 150 °C im Pizzamodus (= Unterhitze + Heißluft) auf der mittleren Schiene ca. 11–12 min backen.

Tipp: 
        Plätzchen mit Butteranteil sollten nicht länger als vier Wochen ruhen,
        da die  Butter ansonsten ranzig werden kann. (Anmerkung v. Rezept4u ) 

Guten Apetit

Vielen Dank sagt Rezept4 an Andrea


23. Mai 2013

Husarenkrapfen - zur Plätzchenzeit im Mai !


Husarenkrapfen („Pfauenaugen“)

Zutaten:

1 x
(ca. 60)
2 x
(ca 120)
 Butter oder Margarine
 170
 340
 Puderzucker
 70
 140
 Vanillezucker
 1 Pä. (= 8 gr)
 2 Pä.
 Rum-Aroma
 1
 2
 Salz
 1 Prise
 2 Prisen
  Eigelb (Gr. M)
 2
 4
 Mehl
 180
 360
 Schokoraspeln
 (fein besser als grob)
  50
 100
 Haselnüsse,
 fein gehackt oder gemahlen
  100
 200
 Kuchenglasur, dunkel
 Sehr gut war R_ _  im Schälchen.
 Pur bitter, aber im Plätzchen fast wie
 N_ _ _ _ _ a ;-)
  50
 100

 So gelingen die Husarenkrapfen:


·       Butter schaumig rühren.
·       Eigelbe unterrühren.
·       Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma einrühren.
·       Schokoraspeln und Nüsse unterrühren.
·       Mehl unterrühren.
·       Gesamtmenge wiegen und in 5 (bei einfacher Menge) bzw. 10 (bei doppelter Menge)  
      gleiche Teile teilen.
·       Teigteile mind. 60 min. kalt stellen.
·       Jedes Teigteil zu einer Rolle formen und diese in 12 Stückchen teilen (½ / ½ / ⅓ à  Plätzchen werden ca. 4 cm im Ø.).
Versuchen mit Teilung in 16 Stückchen, also ½ / ½ / ½ / ½,
damit die Plätzchen kleiner werden.)

·      Stückchen zu Kugeln formen, etwas flachdrücken und im Abstand von ca. 3 cm auf's  
     Blech setzen.
·     In jedes Plätzchen eine Delle in die Kugelmitte machen (z.B. mit dem Ringfinger oder 
     Rückseite Apfelausstecher).
·      Unser Ofen: Bei 160 °C im Pizzamodus (= Unterhitze + Heißluft) auf der mittleren 
     Schiene ca. 12–13 min backen.
·      Nach dem Abkühlen die Dellen mit geschmolzenem Schokoguss „auspinseln“ (am 
     besten mit einem Teelöffel. Schicht kann etwas dicker sein, aber Dellen nicht richtig 
     auffüllen).

  
     Im Originalrezept werden die Nüsse nicht in den Teig gerührt,
     sondern die Teigkugeln in gehackten Nüssen gewälzt.
     Der Aufwand ist aber nicht nötig.

     Backangaben Original: 180 °C 18 min,
     bzw. bei Umluft: 160 °C und 15 min.

     

      Tipp: 

        Plätzchen mit Butteranteil sollten nicht länger als vier Wochen ruhen,
        da die  Butter ansonsten ranzig werden kann. (Anmerkung v. Rezept4u )
.

     Guten Appetit

     Danke an Andrea,  die Einsenderin ! 
    
    Ja , diese Seite lebt vom Teilen !
    Ist Dein Rezept schon bei Rezept4u ?
    Eine  Mail reicht, Du bleibst anonym ! 

Plätzchenzeit ! Linzerkränzchen bei diesem Wetter ;-)

Linzerkränzchen ( ca 60 Stk.) 
nach Großmutter's Rezept:

Zutaten:


      1   Eigelb

      1   Eier (Größe M) *
 200    Butter / Margarine [gr] **
 140    Puderzucker / normaler Zucker [gr]
   15    Kakao [gr]
   1,5   Zimt Teel.
  1/2   Nelken  Teel.
  1/4   Lebkuchengewürz Teel.
    1    Muskat Messerspitze
    1    Rum Aroma
285    Mehr [gr]
100    Speisestärke [gr]
    2   Backpulver Teel.
100   Pflaumenmus [gr]



*   Teig wird aber ganz ohne Eiweiß doch sehr brüchig!
**  Schmeckt gut auch mit "nur" Margarine. Das verwendete Fett sollte
      jedoch relativ fest sein! 

Man(n) bzw. Frau,  nimmt ca 65 Kalorien pro Stück zu sich. 

Und  so werden sie zubereitet:

·       Butter schaumig rühren.
·       Eigelb/Ei unterrühren.
·       Rum-Aroma einrühren.
·       Zucker einrühren (bis gelöst).
·       Zimt, Nelken, Lebkuchengewürz und Muskat einrühren.
·       Kakao und Backpulver in kleinem Sieb mischen und einrühren.
·       Speisestärke einrühren.
·       Mehl unterrühren. (Teig ist ziemlich weich.)
·       Teig mind. 60 min kalt stellen.

Danach Teig ca. 3–4 mm dick ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen (kleine Blumenform).
Bei genau der Hälfte der Plätzchen in der Mitte noch mal kleinen Kreis ausstechen (Apfelausstecher).



Bei 180°C backen (ca. 10 min, mittlere Schiene, Ober- plus Unterhitze).
Heißluft ging auch gut:
160–170°C, Schienen 2 und 4, ca. 8 min.

Nach dem Auskühlen mit Pflaumenmus bestreichen und zusammenklappen.

Tipp: 
        Plätzchen mit Butteranteil sollten nicht länger als vier Wochen ruhen,
        da die  Butter ansonsten ranzig werden kann. ( Anmerkung v. Rezept4u ) 

Guten Appetit

Rezept4u Red. sagt herzlichen Dank an die Einsenderin !
 Tipps:

3-fache Menge ging nicht gut, da Teig zu brüchig wurde 
Wer kann über die  2-fache Menge berichten :-) ? 



Weitere Webseiten
musik-quiz  |  quiz2go |  quiz-app android  | sinnfeder |  rezept4u facebook  |




5. Mai 2013

Bacardi - Marinade für Grillfleisch

Zutaten:

- 150 ml Bacardi
- 4 Teelöffel Pflaumenmarmelade
- 1 Teelöffel Wildschweinpatee
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Chilli

Zubereitung:

Das ganze mit einem Zauberstab gut durchmixen und das Fleisch darin einlegen.

Schönen Gruß


Danke an Unbekannt - Rezept4u







Weitere Webseiten
| musik-quiz  |  quiz2go |  quiz-app android  | sinnfeder |  rezept4u facebook  |