Zutatenliste für ca 1Liter B a i l e y s:
200g Puderzucker
½ Tasse starken Kaffee (kalt!)
300ml Whisky
etwas Vanilleschote / Zucker
3 Eier
Zubereitung:
Variante: gleich am Anfang (sonst klumpt es) ca. 1 Teelöffel
Kakaopulver dazugeben oder auch nicht :-)
Eier und Puderzucker mit Schneebesen verrühren
und schon mal 100-200ml Sahne dazugeben. Dazu den
Kaffe geben (oder Instantkaffee mit KALTEM Wasser angerührt),
und anschließend den Whisky. Jetzt zuammen mit der restlichen Sahne vorsichtig umrühren. Zum Schluß mit etwas Vanille abschmecken.
und schon mal 100-200ml Sahne dazugeben. Dazu den
Kaffe geben (oder Instantkaffee mit KALTEM Wasser angerührt),
und anschließend den Whisky. Jetzt zuammen mit der restlichen Sahne vorsichtig umrühren. Zum Schluß mit etwas Vanille abschmecken.
Hält sich gekühlt zwei Wochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen