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Guten Appetit


17. Januar 2010

Fleischspieße Thailand

Zutaten  Fleischspieße Thai
für 4 Personen:


4 Stangen Zitronengras
16 Putenschnitzel
 4 Scheiben frische Ananas
 6 Tassen Reis
   Salz, Pfeffer, Salbei
1 TL rote Pfefferbeeren
5 EL Öl zum Braten



- Zwei oberste Deckblätter des Zitronengrases abziehen, dünneres Ende fals notwendig etwas anspitzen.
- Putenschnitzel salzen und pfeffern, etwas Salbei dazu, anschließend einmal umschlagen, zusammenklappen.
   Frische Ananasscheiben vierteln. Putenschnitzel und Ananasviertel auf das Zitronengras reihen (aufspießen).
- Pflanzenöl erhitzen und die Spieße darin 15-20 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten ab und zu drehen.
- Reis mit etwas  Öl in Kasserole geben, anbraten bis er goldgelb ist, Wasser und Salz daran garkochen, abgießen. Nach belieben mit  Curry und Safranfäden verfeinern.    Spieße mit roten Pfefferbeeren bestreut  an  Reis servieren.

 Zitronengras ist von seiner Beschaffenheit so fest, dass man es hervorragend als Spieß verwenden kann. Es gibt beim Braten Geschmack an das Fleisch ab und ist so eine natürliche  Alternative zum herkömmlichen Holz- oder Metall-spieß.

Guten Appetit

                                                         S t a r t s e i t e



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