R E Z E P T 4 U

Rezepte online stellen - per Mail an

3 2 1 klaus.rezepte @ blogger.c o m

einfach probieren ;-)

Guten Appetit


28. Juni 2010

Bananentraum

 

Zutaten für Bananentraum:

 

Nußbiskuit

200g gemahlene Haselnüsse
60g Schokostreusel
2 Eßl. Kaba
1 Teel. Backpulver   vermischen dann nur die 

Foto: Knipseline  Pixelio.de 
 5 Eigelb  daraufsetzten (nicht vermischen)

 80g Zucker mit
  5 Eiweiß steifschlagen und die Haselnußmasse
  mit einem  Tellerbesen unterheben    

Bei 175 Grad ca. 30 min backen

Garnierung

Ca.1/2 Glas Nutella od. ähnliches
4 Becher Sahne
4 Eßl. Lumara Vanillecreme od. Sahnesteif und Zucker
ca. 5 Bananen
1/8 l Eierlikör
Haselnußkrokant
etwas Kuvertüre

Zubereitung Bananentraum:

 

  • Teigboden einmal durchschneiden
  • Nutella auf den Boden streichen (erwärmt lässt sich Nutella besser verstreichen)
  • Bananen der Länge nach halbieren und auf das Nutella legen.
  • Sahne mit Vanillecreme aufschlagen (bzw. mit Sahnesteif) und 1/3 davon auf die Bananen streichen.
  • Den zweiten Boden darauflegen, mit der restlichen Sahne den oberen Boden und evtl.Rand verzieren.
  • Den Eierlikör auf der Sahne verteilen, Krokant auf dem Eierlikör verteilen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Minispritzbeutel die Torte verzieren.



Gutes Gelingen
wünscht

Bärbel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen