R E Z E P T 4 U

Rezepte online stellen - per Mail an

3 2 1 klaus.rezepte @ blogger.c o m

einfach probieren ;-)

Guten Appetit


28. Juni 2010

Rhabarberkuchen

 Foto: SiepmannH pixelio.de

Zutaten Rhabarberkuchen:
1,5 kg Rhabarber
Teig
125 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
1 Teel Backpulver
1 Eßl Milch
Guß
1 Becher saure Sahne
2-3 Eigelb
50 g Zucker
2 TL Mondamin (oder Puddingpulver)
Baiser
3 Eiweiß
75g Zucker
Rezept4U.blogspot.com
Zubereitung Rhabarberkuchen:

Alle Teigzutaten verkneten und in die Backform (26 cm Durchmesser)drücken
Rhabarber mit feuchtem Tuch abreiben (nicht schälen, sonst zieht er
Brühe), in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen., mit 1 Eßl.
Zucker bestreuen.
Bei 175 Grad Umluft ca. 45 min backen.
Alle Gußzutaten kurz verrühren und auf dem Kuchen verteilen, noch
ca.weitere 10 min backen (überprüfen ob der Guß stockt).
Eiweiß und Zucker steif schlagen, auf den gebackenen Kuchen
streichen und im Backofen bräunen lassen.

Gutes Gelingen
wünscht
Bärbel

                                                     S t a r t s e i t e

 Rezept4U.blogspot.com

1 Kommentar:

  1. Wow,
    das klingt ja schon so lecker wie es uns auch geschmeckt hat - vielen Dank für die Mühe es hier für alle niederzuschreiben!!
    K.H.

    AntwortenLöschen